HOME > LENS > ABOUT THE TYPE OF LENS

about the type of lens

DC lens

適馬累積多年造鏡經驗,加上從研發SD系列數位單眼相機之心得,從而改良光學上之設計及精研鏡片鍍膜,成就出DC鏡系;一系列的DC鏡頭,最適合APS-C體積感測體之DSLR數位單眼相機;既擁有輕便小巧鏡身之易攜優點,卻不減其卓越光學表現,給予攝影師極大方便和靈活。

*此類鏡頭是特別設計給一般擁有較小感測體之數位單眼相機使用。如感測體較APS-C為大或35mm單反譏,又或是APS底片相機,則不建議使用,否則畫面將出現暈角現象。*運用鏡頭焦距轉換率,可計算出35mm格式相機相應的鏡頭焦距;其方法為將DC鏡頭焦距乘以不同廠商的不同鏡頭焦距轉換率,如1.5、1.6、1.7;而想找出那款DC鏡頭等同全幅面格式鏡頭時,則把全幅面格式鏡頭的焦距除以其廠所定的鏡頭焦距轉換率。

DG lens

適馬研發DG鏡系,除給全幅面數位SLR相機傑出表現外,配合傳統35mmSLR底片相機或APS-C體積感測體DSLR單眼相機亦有意想不到的效果。為獲得完美影像,此鏡系努力全面性糾正變形及色差等問題,對數位相機最常見之毛病-橫向色差有特別處理,使其明顯改善。加上適馬運用尖端數位應用光學設計,配合嶄新的超多層膜處理,減低感測體與鏡面之間反射而產生的耀光及鬼影,確保影像對比鮮明、色彩調子漸進自然、細節豐富顯現;在相機成相圈較大之特性下,畫面邊緣依然明亮清晰,暈角盡減。

DN lens

此鏡頭的整體設計概念,是專針對目前市場上普及無反光鏡微型數位單鏡相機所採用的格式和特性而設計;同時引用嶄新光學技術編排,修正數碼影像上常見出現的〝橫向色差〞,即三原色影像不同大小的光差現像。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ex

適馬專業級定焦鏡頭及擁有恆定大光圈變焦鏡頭。
*部分鏡頭除外

asp

非球面鏡組,能矯正影像中的慧形象差、變形等現象;同時,可減少整體鏡片數量,使鏡頭變得纖巧、表現出色、拓展設計領域。

apo

適馬高階長距鏡頭會最少選用兩組特級低色 散(ELD)鏡片、瑩石級(FLD)極低色散片 、超低色散(SLD)鏡片或其他低色散鏡片, 並經特別設計處理,專門消除色差現象,確 保影像銳利奪目。

os

內置式光學防震系統,其功能可大大減輕相 機震動或抓拍時抖動所造成之影響,使拍攝 時靈活自由、更多場景可任意攝獵。

hsm

配備由超聲波驅動之馬達,令自動對焦在寧 靜又高速的環境下運作。

rf

配備於鏡頭後組的特有對焦系統,發揮高速 寧靜之對焦功能。

if

內對焦鏡對焦時,只移動內部鏡片組,無須 伸縮鏡身長度,操控更加穩定、更加輕鬆自 如。

conv

此系列鏡組可配合適馬APO遠攝增距鏡一併 使用,除加長焦距外,還可配合相機內之 (AE)自動曝光功能操作。

return to top